Правильно выбираем мужской кожаный портфель

На российском рынке представлен широкий выбор мужских портфелей. Именитые бутики и каталоги интернет-сайтов пестрят известными брендами. Попробуем разобраться, как в этом изобилии выбрать качественное галантерейное изделие.

Проверка на подлинность

     1. Итак, чтобы не попасть впросак обратите внимание, прилагается ли к портфелю необходимая документация. Порядочный изготовитель маркирует изделие знаком соответствия. У портфеля тоже есть паспорт, подтверждающий обеспечение качества. Проверьте ярлык с образцом материала и просто довертись обонянию. Оригинальный бренд имеет специфический запах выделанной кожи и фигурный ярлычок. Модель из искусственных материалов снабжена ромбовидным образцом и попахивает химическими красителями.

     2. Натуральная кожа хороший проводник тепловой энергии. Если к ней приложить ладошку, то через короткий промежуток времени материал станет теплым, сохраняя при этом сухость. К заменителям кожи тепло вашего тела будет переходить дольше, а на месте прикосновения останется влажный след.

     3. Убедиться в оригинальности бренда позволит капелька воды. При попадании на натуральный материал, если он не обработан водоотталкивающим составом, жидкость впитается. Подделка оттолкнет воду, капелька скатится по поверхности.

     4. Удостоверьтесь в качестве подкладочного материала. Производители, дорожащие своей репутацией, используют только натуральные ткани. Это немаловажно, потому что хороший текстиль легко чиститься и долго сохраняет первичный оттенок. Просмотрите все наружные швы на предмет расхождения. Кожа крепкий материал, но точки соединения отдельных частей остаются слабым местом. В оригинальных изделиях для подстраховки и продления срока эксплуатации при пошиве осуществляют двойную машинную строчку.

     5. Портфель – своеобразный контейнер для переноса деловых бумаг и документов, поэтому его выворотная конструкция должна быть жесткой, поддерживающей форму. Либо полужесткой, включающей в себя отдельные жесткие элементы. Проверьте исправность фурнитуры, наличие на ней сколов, царапин и иных повреждений. Расстегните и застегните вспомогательные элементы несколько раз в разных положениях. Аксессуар подразумевает ношение в руке, поэтому убедитесь, что ручки не проскальзывают в вашей кисти.

     Не экономьте при выборе портфеля: уровень качества, продуманный респектабельный дизайн, повышенная функциональность оправдают цену товара, который прослужит долгое время при любых весовых нагрузках.

     И последнее, что хочется добавить, помните, кожаный портфель — это не просто вещь. Такой атрибут требует полного сочетания и соответствия своих качественных параметров вашему стилю и образу.