Читайте наш блог

     Первые описания изделия, похожего на портфель, были найдены в свитках, датированных 1 – 3 веком н.э. Речь идет о римском локулусе – футляре из шкуры козы или молодняка крупного рогатого скота. Своеобразная сумка украшалась по диагонали кожаными элементами, места пересечений которых закрепляли с помощью бронзовых колец. Такими же кольцами к изделию присоединяли наплечный ремень и ручку.

     Прошли столетия, и в преддверии 18 века, для солдат Наполеоновской империи придумали ранцы – что-то среднее между рюкзаком и портфелем. Америка не осталась в стороне: чудо-изделием дополнили солдатскую экипировку во время Гражданской войны севера с югом.

Появление и развитие мужского портфеля в Европе

     Некоторые историки родиной мужского портфеля, вернее аналога, имеющего схожесть с современным аксессуаром, считают Францию. Увековечить точные данные прародителя не удалось. Доподлинно известно только, что более 150 лет назад, житель страны закрепил края кожаных мешков, предназначенных для транспортировки ценных бумаг и денег, металлическим каркасом. После чего изделие приобрело форму, отдаленно напоминающую портфель. Изобретение сразу завоевало популярность.

     В 19 веке, благодаря развитию промышленности, появились материалы для широкого производства. Это послужило толчком к началу триумфального распространения портфелей в разных странах. Именно этот вид сумок стал первым дополнением к европейскому классическому костюму, которым обзавелись мужчины. Но из-за высокой цены, новинкой смогли пользоваться только люди богатых сословий. По портфелю судили о принадлежности человека к определенной профессии. Аксессуар стал атрибутом адвокатов, финансистов, чиновников.

     Достаточно известен «красный портфель» - эмблема английской государственной номенклатуры. Изготовленный в 1860 году, он долгие годы «состоял на службе» у казначейства Великобритании, и только в 2010 приобрел статус музейного экспоната.

Кто носил мужские портфели?

     Образ классического портфеля сформировался ближе к 60 годам прошлого столетия. С этого периода галантерейное изделие можно считать символом эпохи. Его эксплуатировали все, начиная от школьников и заканчивая государственными служащими.

     Появление оригинальных дизайнерских брендов вернуло портфелю формат представительского класса. Бессмертная классика перестала быть исключительно функциональной вещью. Изменилась и возрастная категория покупателей: успешные молодые люди с удовольствием дополняют свой образ стильными портфелями.

     Ценовой диапазон атрибута сделал его доступным для широкого потребления. Но, как сотню лет назад, изысканный портфель остается символом власти, успеха, образованности.

На российском рынке представлен широкий выбор мужских портфелей. Именитые бутики и каталоги интернет-сайтов пестрят известными брендами. Попробуем разобраться, как в этом изобилии выбрать качественное галантерейное изделие.

Проверка на подлинность

     1. Итак, чтобы не попасть впросак обратите внимание, прилагается ли к портфелю необходимая документация. Порядочный изготовитель маркирует изделие знаком соответствия. У портфеля тоже есть паспорт, подтверждающий обеспечение качества. Проверьте ярлык с образцом материала и просто довертись обонянию. Оригинальный бренд имеет специфический запах выделанной кожи и фигурный ярлычок. Модель из искусственных материалов снабжена ромбовидным образцом и попахивает химическими красителями.

     2. Натуральная кожа хороший проводник тепловой энергии. Если к ней приложить ладошку, то через короткий промежуток времени материал станет теплым, сохраняя при этом сухость. К заменителям кожи тепло вашего тела будет переходить дольше, а на месте прикосновения останется влажный след.

     3. Убедиться в оригинальности бренда позволит капелька воды. При попадании на натуральный материал, если он не обработан водоотталкивающим составом, жидкость впитается. Подделка оттолкнет воду, капелька скатится по поверхности.

     4. Удостоверьтесь в качестве подкладочного материала. Производители, дорожащие своей репутацией, используют только натуральные ткани. Это немаловажно, потому что хороший текстиль легко чиститься и долго сохраняет первичный оттенок. Просмотрите все наружные швы на предмет расхождения. Кожа крепкий материал, но точки соединения отдельных частей остаются слабым местом. В оригинальных изделиях для подстраховки и продления срока эксплуатации при пошиве осуществляют двойную машинную строчку.

     5. Портфель – своеобразный контейнер для переноса деловых бумаг и документов, поэтому его выворотная конструкция должна быть жесткой, поддерживающей форму. Либо полужесткой, включающей в себя отдельные жесткие элементы. Проверьте исправность фурнитуры, наличие на ней сколов, царапин и иных повреждений. Расстегните и застегните вспомогательные элементы несколько раз в разных положениях. Аксессуар подразумевает ношение в руке, поэтому убедитесь, что ручки не проскальзывают в вашей кисти.

     Не экономьте при выборе портфеля: уровень качества, продуманный респектабельный дизайн, повышенная функциональность оправдают цену товара, который прослужит долгое время при любых весовых нагрузках.

     И последнее, что хочется добавить, помните, кожаный портфель — это не просто вещь. Такой атрибут требует полного сочетания и соответствия своих качественных параметров вашему стилю и образу.

Если речь идет о портфеле, не надо копаться в прошлом, вспоминая громоздкий аксессуар отца. Современный дизайн облагородил форму изделия, сделал из него символ успеха и презентабельности. Производители концентрируют внимание на качестве, стиле, уникальности мужских аксессуаров, создавая, развивая и продвигая свои известные бренды. Некоторые компании выполняют работу по пошиву мужских портфелей вручную. Модели представительского класса в большинстве случаев изготавливаются из натуральной кожи высочайшего качества. Поэтому среди самых распространенных и востребованных аксессуаров пальма первенства принадлежит мировым брендам.

J.M.D.

     Продукция полностью соответствует мировым стандартам качества. Оригинальные изделия совместили в себе традиционные формы портфеля с элементами дорожных сумок. Отличительная черта бренда - функциональность. Производители предусмотрели отделения для бумаг, удобные карманы, отсеки для хранения канцелярских принадлежностей и пластиковых карт.

Dunhill

     Дизайн моделей отличается безупречным стилем, положительно влияющим на репутацию в процессе деловых отношений. Узнаваемый бренд имеет различные модификации. В производстве используются традиционные и экзотические сорта кожи.

Hugo Boss

     Модели бренда удачно сочетают классические основы с урбанистическими элементами. Неординарные стильные изделия изготавливают из высококачественных материалов. Цель разнообразных дизайнерских решений - практичная элегантность. Компания, изначально ориентированная на продукцию для мужчин, по-прежнему придает этому направлению немаловажное значение.

MontBlanc

     Аксессуары торговой марки стали атрибутами активных преуспевающих мужчин во всем мире. Приобрести роскошное изделие практически заручиться пропуском в мир денег и власти. В арсенале классической коллекции модного дома имеются модели из кожи разных фактур: гладкой, перфорированной, мягкой, плотной, с эффектом старения.

В заключение

     Мужчинам трудно признаться, но тайное желание владеть вещью, относящейся к категории известных брендов, возникает не только у женщин. Поспорить с этим трудно, ведь самый простой способ рассказать о себе окружающим – создать индивидуальный стиль. Легенда американской модной индустрии Ральф Лорен утверждал, что мода – это эмоции, живущие внутри нас. Правильно подобранный портфель – показатель вкуса у людей, уделяющих пристальное внимание формированию своего имиджа.
Дизайнеры упорно трудятся над пополнением ассортиментного перечня мужских сумок из натуральной кожи. Современная мода демократична. Отошли в прошлое те времена, когда смелые стилистические решения могли порадовать только прекрасную половину человечества. Учитывая количество необходимых предметов, которых приходится носить ежедневно, джентльмены могут облегчить себе жизнь, имея в запасе несколько видов галантерейных аксессуаров.

Сумки по форме и размеру

     Мужские деловые сумки – часть делового имиджа. При их изготовлении на ряду с функциональностью немаловажную роль играет отражение стиля жизни. Мужские планшеты. Гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все бы хорошо, но как носить с собой чудеса инновационных технологий. Проблему решили мужские сумки-планшеты. Изделие имеет несколько отделений, в которые без труда помещаются планшеты, смартфоны, наушники и множество разных мелочей. При пошиве используют жесткий или полужесткий каркас для обеспечения сохранности электронных устройств. Сумка для ноутбука. Подбирается по параметрам, сообразным размерам компьютера. В основном выпускается в классическом стиле, но несмотря на отсутствие декора насчитывает несколько ультрасовременных вариантов. Сумка помогает отказаться от бумажной рутины и перейти к электронному документообороту. Тоут – достаточно вместительная сумка с короткими крепкими ручками, отлично впишется в сформированный имидж делового человека и стиль casual, вполне может заменить портфель.

Сумки по посадке

     Сумки через плечо. По мониторингу продаж модели уверенно занимают лидирующие позиции. Такая популярность объясняется возможностью почувствовать себя уверенно и раскрепощенно, не теряя при этом индивидуальной привлекательности. Разнообразие форм и размеров позволяют мужчинам разных возрастных категорий подобрать подходящий вариант:
  • Почтальонка – вместительный аксессуар из мягкой кожи с достаточным наличием внутренних отделений, широкий ремень обеспечивает комфортность при использовании, передняя крышка-клапан надежно защищает содержимое сумки.
  • Мессенджер – модель отличается от почтальонки полужесткой конструкцией, дополнена большим внешним карманом.
  • Дорожные сумки. Мешковатая форма дорожных сумок отошла в прошлое. Современные изделия эффектно вписываются в любой образ.
  • Холдолл – универсальная модель, отличный вариант как для путешествий, так и для деловых встреч, походов в тренажерный зал;
  • Саквояж – компактный аксессуар – альтернатива маленькому чемодану, включен в торговую линейку практически всех брендов, от классической версии изделие сохранило только название.

     Сумки на пояс. Модель была незаслуженно отвергнута после повального распространения в 90-х годах прошлого века. На данный момент аксессуар возвращает позиции всеми любимого атрибута, так как удобен для ношения повседневных мелочей. Варианты крепления: встроенный ремень, ручки для размещения на брючном ремешке. Клатч – эффектная замена барсетки, удачно сочетаемая с образом офисного работника и крупного руководителя. Атрибут классического стиля не терпит фамильярности. Спортивное направление стилевого решения лучше дополнить клатчами-конвертами из мягкой кожи. Многообразие кожаных сумок, их фактур и отделочных элементов гарантирует мужчинам возможность выбора идеального варианта в соответствии со вкусом.

     Мужские кожаные сумки упорно отвоевывают свое место на рынке модной индустрии. Сильная половина человечества, оценив по достоинству сей аксессуар, не противиться желанию активно им пользоваться. Но, учитывая многообразие этого атрибута, теряется при выборе. В этом случае не стоит принимать поспешных решений. Аналитический склад мужского ума позволит подойти к покупке обстоятельно. Чтобы облегчить задачу дадим несколько рекомендаций.

Конструкция

     Определившись для каких целей приобретаете изделие, выберите конструкцию. Сумки имеют свои особенности в построении – разное наличие частей, узлов и отдельных деталей. Простая конструкция предполагает одно отделение с минимальным количеством фурнитуры. Конструкция средней сложности снабжена несколькими перегородками, дополнительными внутренними и внешними карманами. Конструкция, предполагающая моделирование, оснащена регулируемым ремнем с плечевой подкладкой для комфортной носки и вшитыми замками с помощью которых можно уменьшить объем сумки, что делает ее более удобной в ежедневной эксплуатации.

Типы мужских сумок

     Кроме конструктивных особенностей разделяются и типы ношения мужских сумок. Сумка с коротким ремнем помещается на плечо, располагается подмышкой. Аксессуар с одной короткой ручкой придется носить в руке, либо на запястье. Изделие с длинным ремнем, который свободно набрасывается на плечо или через плечо прекрасно подойдет молодым людям, не любящим обременять свои ручки любыми предметами. Мужчинам, предпочитающим спортивный стиль в одежде, стоит рассмотреть лямочный вариант ношения аксессуара на одном плече и за спиной. При необходимости быстро извлекать нужную вещь можно приобрести сумку с креплением на поясе.

Ценовая категория

     Немаловажное значение имеет ценовая категория товара. Если возможности позволяют, сделайте выбор в пользу изделия из натуральной кожи известного производителя. При этом не забудьте убедиться, что оригинальная продукция обеспечена необходимым сертификатом качества. Впрочем, современные технологии не плохо справляются с выработкой искусственной кожи. По этой причине вполне возможно приобрести качественную вещь, избежав значительных финансовых затрат.

Пошив

     Обратите внимание на пошив сумки. Швы должны быть с ровной загибкой, хорошо прострочены. Открытые срезы качественно обработаны. Проверьте исправность фурнитуры, целостность подкладки. Некоторые производители в целях экономии не брезгуют применять некачественные материалы для внутренней отделки сумок.

Внешний вид

     Стилевое решение: модель и дизайн изделия обязаны соответствовать общему внешнему виду. Аксессуар должен подчеркнуть имидж, стать необходимым дополнением. Определяясь с оттенком сумки, учитывайте цветовую гамму своего гардероба. Мнение, будто бы мужская мода консервативна, а яркие цвета остались прерогативой женщин – заблуждение. Если мужчина экстравагантен, то вся цветовая палитра к его услугам. Приобретая сумку, не сужайте возможности выбора за счет исключения тех или иных оттенков. Не стоит концентрировать внимание на модных цветовых тенденциях, только если вы приверженец классического стиля. Маленький нюанс: при высоком росте маленькая сумка не добавит элегантности своему владельцу. Если в объемном аксессуаре нет нужды, лучше его заменить мужским клатчем

     У человека на подсознательном уровне возникает желание владеть вещью, которая будет выгодно отличать его от других людей. Это значит, что она должна быть качественной, стильной, уникальной. Осознавая стремления покупателя, производители делают все для того, чтобы люди среди товаров равных по качеству выбирали именно их марку. Мы решили провести небольшой обзор изготовителей мужских кожаных сумок, которые по результатам покупательского спроса занимают лидирующие позиции.

Montblanc

     Известная немецкая компания, основанная более века назад, по-прежнему в тренде. Бренд изготавливает эксклюзивные мужские сумки из натуральной кожи. Многие пошивочные этапы проходят вручную, что позволяет добиться высокого качества и придать изделиям роскошный внешний вид. Montblanc – отличный вариант для успешных мужчин, которые смогут по достоинству оценить изысканность дорогого атрибута.

Hugo Boss

     Направления модного дома поражают своей неповторимостью и спонтанностью. В моделях этого производителя объединены классические основы и современные тенденции. Для краткой характеристики торговой марки уместными будут словосочетания – богемный шик, непосредственная элегантность.

Сальваторе Феррагамо

     Итальянская компания делает акцент на удобстве и практичности своих моделей в повседневной жизни. Их творческий подход станет находкой для мужчин, предпочитающих стиль casual. Модели из натуральной и искусственной кожи отличаются вместительностью и устойчивостью к износу. На предприятиях компании, размещенных в 20 странах, используется только экологически чистое сырье, без малейшего добавления химических элементов.

Armani

     Итальянский бренд, основанный в 1975 году, добился популярности, благодаря исключительности своих аксессуаров. Опираясь на традиции итальянских мастеров-кожевенников, компания создает уникальные изделия. Выделяясь своей непосредственностью, торговая марка постоянно расширяет ассортимент. Мужчины могут без труда подобрать роскошную сумку на разные случаи, будь то деловая или повседневная жизнь.

Dunhill

     Основное направление в деятельности компании – производство мужских товаров класса люкс. Безупречное качество, отличающее английские товары удовлетворит потребности самых изыскательных клиентов. Аксессуары от Dunhill - это необходимый штрих в создании строгого делового образа. Продукция компании распространена в 40 странах.

J.M.D

     Кожгалантерейная китайская фабрика не отстает от своих более прославленных коллег. Расширяя производство, набирая обороты, увеличивая численность магазинов розничной торговли бренд старается соответствовать требованиям европейского потребителя. Достаточно молодая компания настойчиво продвигает свою марку, демонстрирует качественность и привлекательность, отслеживает модные тенденции, разрабатывает и выпускает ежемесячно новые актуальные модели. Стремления производителя вознаграждены растущей популярностью и признанием среди мужского населения. Кому из производителей отдать предпочтение решать вам, но не забывайте хороший стильный дизайн можно найти в любом ценовом диапазоне. И еще, в отличие от оригинальной вещи подделка не выдержит проверку временем.